Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Ты ответь на такой вопрос мне:
Может ли творец жить в башне из слоновой кости?
Вхожим быть в дворец или яро против вельмож
Или сохранять свой нейтралите...


13:23 

Копия поста из ФБ.

Досада
А то что-то его из ЖЖ убрали, и с медпортала, где он был размещен, тоже. Не хотелось бы совсем его потерять.

Вот тут он в фейсбуке: www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=34529...

Роды и здоровье женщины

@темы: заначки

11:10 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Вторая трехдневка для меня про конкуренцию, кооперацию, про страх власти и отвращение к подавленной агрессии.

@темы: Интенсив

18:24 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Сначала они не замечают как ты борешься за идеи либертарианства.
Потом смеются над тобой когда ты агитируешь за Трампа.
Затем борются с тобой когда ты требуешь бороться с евреями.
А потом ты плачешь в ютуб потому что тебя вызвали в участок.



meduza.io/feature/2017/08/21/kak-uchastnik-shes...

13:59 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Работала на личной терапии над отвращением к уязвимости - вышла на отвращение к подавленной агрессии.
Внезапно обнаружила, что, несмотря на все нежелание походить на мать, я местами вполне себе схожим образом подавляю свою агрессию "лишь бы быть хорошей". Ну или чтоб эти милые добрые люди вокруг с моей агрессии не порушились и не завинили меня или не отвергли.
Заметила тенденцию, что в большинстве случаев, когда я проявляю больше агрессии, я не только получаю больше желаемого, но и людям вокруг больше нравлюсь. Меня с этого все еще срубает, но тенденцию игнорировать не могу.
Я-немного-агрессивней-обычного и успешней, и привлекательней лля окружающих. Все, мне совсем с этого нехорошо.

@темы: Интенсив, агрессия

13:57 

Процессы и их скорость

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
На чужих ошибках учиться лучше, чем на своих. Но когда мы были молодыми и грянули сначала восьмидесятые, а потом девяностые, нам не у кого было учиться. Как поётся в иронической песне Юлия Кима:

Все потому, что против органов закона
Мы умеем только спорить горячо,
А вот практику мы знаем по героям Краснодона
Да по "Матери" по горьковской еще.

Что могли знать вчерашние советские школьники, да и матёрые диссиденты тоже, о том как работает настоящая демократия, с её сдержками и противовесами, как функционирует конкурентная рыночная экономика, что критически важно, а что бутафория.

Мы знали, что то, что есть у нас -плохо, но не знали, как сделать хорошо. Вы спросите: "А почему вы решили, что то, что было у вас - плохо? Может быть, и в этом вы ошибались?" Что ж, отвечу. Имеются объективные критерии оценки уровня жизни. Все эти количества и качества квадратных метров на человека, средние продолжительности жизни, урожайности с гектара, количество абортов на одну женщину, асортимент магазинов, количество частных автомобилей и телефонных номеров, это вот всё. И скрыть образовавшуюся пропасть между Западом и СССР никакие железные занавесы были не в состоянии. Как не могли они скрыть и того, какие жертвы принесли народы СССР в ХХ веке, при установлении коммунистического режима, включая роковую ошибку Сталина, взявшего курс на союз с Германией и раздел Европы с Гитлером вместо союза с англо-саксами. Ведь Гитлер в 1939 это не Гитлер в 1941, в 1939 он был слабей. Да, я понимал, что и англо-саксы - не няши, но до сих пор считаю, что последствия Второй мировой для СССР могли бы быть не такими катастрофическими.

Конечно, в общих чертах мы кое-что понимали, какие-то идеологи и экономисты были. Я уже в 1989 году осознал неизбежность распада СССР, например. Понимал, что процессы в каждой республике пойдут по-своему. Но уже в огне таджикской гражданской войны я начал сравнивать то, как это произошло у нас и то, как пошло в Кыргызстане. И из этого сравнения вынес одну из самых важных жизненных мудростей, которой руководствуюсь по сей день.

Если сравнивать Таджикские и Киргизские ССР в 1985 и Таджикистан и Кыргызстан в 2017, мы увидим, что и там, и там произошли похожие процессы: перевороты, смены региональных элит, сначала крушение старой, а потом создание новой экономик, обеднение, трудовая миграция, увеличение роли Китая, отъезд некоренного населения. Обе страны остаются в российском форватере. Но, как говорил Василий Ивыныч из анекдота, есть нюанс.

В Таджикистанев войне погибло около 150 тысяч человек, в Кыргызстане за весь период около 5 тысяч (в основном, в Оше). Уровень жизни и инфраструктуры в Кыргызстане сегодня намного выше, хотя в 1985 году был примерно одинаков. И это при том, что в Таджикистане уровень жизни быстро растёт, а в Кыргызстане стоит. В самой нижней точке, где-то в 1997, разрыв был просто критическим. Я намеренно не включаю в уравнение другие среднеазиатские республики бывшего СССР, там пошли иные процессы и старые кланы сохранили власть.

И в Душанбе, и в Бишкеке в 1990 году были митинги, но в Душанбе в феврале и закончились они бойней, а в Бишкеке в октябре и бойню удалось остановить. Потому что киргизские элиты смогли выдвинуть консенсусную фигуру Акаева, который перевёл страну через переходный период бескровно, а потом (2005) был свергнут согласно сложившейся уже традиции бескровных митинговых переворотов. Потом также свергли Бакиева и Алмазбек завершил стабилизацию новых элит.

Таджикские элиты не проявили готовности к компромисам, а потом, через год, сделали ставку на конфронтационную фигуру Набиева, неспособную к диалогу. Когда же начало гореть, предпочли союз северных и южных (кулябских) элит против центра и гор, что и предопределило неизбежность гражданской войны.

Мои выводы:

1) Если ты видишь какой-либо процесс как разрушительный, угрожающий всему вокруг и тебе лично, но неизбежный, надо делать всё, чтобы замедлить его скорость. Дальше система либо привыкнет к происходящему, низкая скорость переведёт революцию в эволюцию, либо даже выработает противоядие. Иначе может случиться взрыв, падение всего и вся, а потом, на руинах, будет твориться нечто новое. Для конкретных людей, многих конкретных людей, разница между быстрым и медленным процессами - вопрос жизни и смерти в прямом смысле этих слов, вопрос потери всего и бегства либо тихой выгодной реализации этого всего и тихого переезда.

2) Удачный компромис лучше номинальной победы, которая зачастую оказывается хуже поражения.

3) То, что исторически предопределено - случится. Вопрос лишь в том: как? Какой ценой? Какими будут жертвы. Распады СССР, Югославии, Чехословакии, Эфиопии и Судана - по сути одни и те же процессы. Но происходили они очень по-разному.Также, как по-разному объединялись Германия и Йемен и будут объединяться Кореи.

Когда я был уже в Израиле и грянули соглашения с палестинцами, известные как Осло, я уже понимал не только, что происходит, но и как это может происходить. И, замедлив скорость разрушительных процессов, поселенцы спасли Израиль от крушения. Для Израиля 2017 года появление метастазного Палестинского государства не будет означать крушения, мы уже выработали противоядие и создали противоракетные комплексы. Это будет очень неприятно, очень больно. но страна выживет, а наши дети или внуки восстановят териториальную целостность. Для Израиля 1994 года Паестинское государство рядом с Тель Авивом означало угрозу гибели, Армагедона. Пошли бы сепаратистские бунты арабов внутри самого Израиля, потом бы нас объявили апартеидом и потребовали бы возвращения беженцев, а дальше - сценарий ЮАР.

сараево и Братислава - столицы независимых государств, образовавшихся в 90-е, в результате распада других государств. Обе страны славянские, языки похожи. В обоих городах ходит трамвай. Только виды из окна трамвая различны, в Сараево до сих пор много руин.

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

woldemar von goblinus
Левое крыло правого анархизма. Чайная партия №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:10 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Мне снился папа, снилось в очередной раз что я недоучилась, то ли в школе, то ли в универе. Что я уже с пол года не хожу учиться, вместо этого работаю и веду привычный мне в реальности образ жизни. Но в том самом учебном заведении, в котором я не появляюсь, близится время экзаменов. В этот раз я во сне даже не просто помнила, что у меня уже есть диплом, я пыталась его найти, чтоб подтвердить для себя реальности. Но никак в комоде не находила. Параллельно считала сколько мне может быть нужно заплатить, чтобы закрыть этот вопрос.
Потом с чего-то приснилось, что я пришла на то место и в тот зал, где я когда-то занималась каратэ. Там был другой тренер, но в остальном было так же.
Потом я шла по улицам немноголюдного города, свернула в дворик с эищными птицами - там был красивый каменный мост, бельгийский королевский герб, а еще была вода. Холодная река. И на моих глазах она стала выходить из своих каменных берегов.
Я рванула оттуда вместе со своей подругой. Мы покатились по склону быстрее воды и закатились в свой бункер. Закрылись там и я ушла перебирать запасы.

@темы: Сны

18:22 

И о текущем

Досада
Да, уж затмило так затмило...
Не считая того, что я вижу в новостной ленте, паршивого сна, пары событий, которыми начался день, каждое из которых тянет на коллекционные, у меня еще отводок мирта сдох, один из двух получившихся.
Апд: еще один нежданчик, не рядом, но в радиусе видимости

@темы: с натуры

14:30 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Хочу научиться говорить кроме "я подумаю над этим" еще и "я поощущаю это".

Пожалуй, впервые ощутила что оно такое - пространство между. Я обычно как-то перескакиваю то из состояния где у меня уже руки по локоть во внутренностях другого человека, то в состояние где у другого руки по локоть во мне. А между в основном отстраненное ля ля тополя получается. А ведь можно иначе. Можно замечать и размещать чувства как раз в этом самом пространстве между. Насыщать его, разворачиваться в нем и взаимодействовать. Не во мне, не в Другом. Достаточно глубоко, но между нами.

@темы: Интенсив, пространство "между"

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Думаю про групповую динамику.
Я не заинтересована в власти в группе.
Я немножко хамелеон и могу брать на себя довольно разные роли.
Я заинтересована в том, чтобы мне в группе было безопасно и интересно.
Мне больше нравилось быть где-то сбоку, где меня не очень видно и где я могу свободно заниматься своими делами, но при этом держать руку на пульсе группы, влиять на выборы лидеров(чтоб на эти роли попадали те, с кем мне безопасно и интересно или удобно), обладать неявной и нелегальной властью что ли. Но не участвовать в грызне за власть.
Тихо себе заниматься своим исследованием, чтоб вокруг ничего не взрывали и базовые потребности окружающих были удовлетворены.
А сейчас я сталкиваюсь с тем, что я хочу расширяться. Я хочу выходить за пределы своего очень личного кабинета, хочу вовлекать в саои эксперименты других людей, хочу задействовать групповые ресурсы, хочу делиться и распространять сотворяемое. И для этого нужно легализироваться. Выйти из подполья и принять какую-нибудь подходящую форму. В которой я все еще буду достаточно свободна, получу одобрение и официальный ресурс, но для этого я должна быть понятна и востребована. Есть о чем тут подумать. Мне нужно работать над формой.

@темы: Интенсив

10:41 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Почти ровно 445 лет тому назад, в такие же жаркие августовские дни в Париже произошла Варфоломеевская ночь. Сложно представить другое событие, которое было бы так же тесно связанно в массовой культуре с самой идеей религиозного конфликта. Казалось бы, в нем все ясно: католики убивали гугенотов. Но за этим простым и жестоким фактом скрывается множество интересных вопросов. Почему резня на святого Варфоломея произошла? Кому она была выгодна, а кому нет? Как ее история связана с одним из самых интересных политических детективов эпохи? Какую роль в трагедии сыграли философские взгляды правителей, а какую - массовые страхи? Во всем этом и многом другом мы и постараемся разобраться на лекции во вторник, 22 августа. Приходите, и приводите друзей. Но только, чур, взрослых, а то разговор пойдет иногда о вещах неприятных и кровавых. В детали насилия я вдаваться не буду, но совсем уж без них обойтись не получится.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


21:01 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Много думаю о конкуренции.
Сильно задела фраза медведя-терапевта о том, что для конкуренции нужен приз и равенство участников.
У меня есть много раздражения и отвращения к идее конкуренции. А также интереса и возбуждения. Но я начинаю думать, что я путаюсь в разных проявлениях.
Мне на самом деле очень даже интересна конкуренция, когда мне ясен и интересен приз. Но я частенько оказываюсь втянута в конкуренцию за приз, который мне нахуй не нужен. Я может себе мимо проходила, но меня уже прихватили и со мной проконкурировали. Так себе ощущение.
Еще я путаю с конкуренцией отыгрывание злобищи(когда нет приза и равных участников?). Мерзкое ощущение.

Еще я получаю признание и уважение за свои навыки на интенсиве и это... дивно. И от участников, и от тренеров. Я сильно смущаюсь этому. Мне пока сложно есть и усваивать его.

@темы: Интенсив

kmbnrn

главная