Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

«Will code for fun.»

Kombinieren, actually
Ребята, я хочу поучаствовать в опенсурсном фронтенд-проекте. От меня: час-полтора времени ежедневно, не считая выходных. Что интересует: ClojureScript, React/(Re)Flux, функционально-реактивное программирование. Проект должен быть pragmatic — какая-нибудь штука, заточенная под то, чтобы приносить юзеру пользу. Фронтенд знаю хорошо, Closure/ClojureScript поверхностно, соответственно готов работать подхватом, пока не грокну его полноценно. Зовите, пишите, рекомендуйте.

@темы: flux, front-end, javascript, opensource, programming, react, reflux

02:01 

Kombinieren, actually
Напиток лета — химическое нечто со вкусом винограда и кусочками алоэ, негазированное.

01:48 

Kombinieren, actually
09.08.2015 в 12:31
Пишет _Аль_:

01.07.2015 в 11:33
Пишет Taho:

Фото дня
Публичные дебаты между проповедником и президентом ЛГБТ ассоциации Бразилии.



URL записи

URL записи

01:23 

Зацикленный поезд

Kombinieren, actually

00:20 

— Нам нужны сильные программисты, рояль грузить. (q)

Kombinieren, actually
Проблема: яваскриптовое одностраничное приложение, у которого должен быть многоязычный интерфейс.

а там такие бездны, такие бездны...

23:22 

Kombinieren, actually
Мне надоело ходить на работу,
Каждый день к девяти на работу,
Я нашел выход, я хочу быть
Каздалевским.

21:13 

Kombinieren, actually
Сижу на балконе, вполуха слежу за тем, чтобы лайка не сожрала что-нибудь неположенное, смотрю на бассейн и думаю, стоит ли искупаться, или вода остыла. Курю, понимаешь, сигару (note to self — сигары должны быть толстыми, так они лучше горят). И нацеливаюсь пофиксить баг. Баг тот связан с особенностями работы jQuery UI — никогда, дети, не связывайтесь с этой гадостью.

+ + +

Была у меня зверская депрессия два года — писал как проклятый, снискал даже определенную славу в узких кругах. Как отпустило — молчок.

19:46 

Kombinieren, actually

20:38 

Kombinieren, actually
— Василий Иваныч, а что такое субъективный вред и объективный вред?
— Это, Петька, очень просто. Субьективный вред — это когда ты занимаешься своими делами, а кто-то на тебя смотрит и ощущает оскорбление чувств.
— А объективный вред тогда что?
— А объективный вред, Петька, когда от чужого оскорбления чувств у тебя получается поражение в правах.

@темы: на манжете

20:14 

Kombinieren, actually
День рождения. М. подарила приставку (хитрая! любит смотреть, как я играю. буду для нее проходить Xenoblade Chronicles). Д. подарил... тоже приставку. Лимитный оригинальный иксбокс. А пускай будет, буду в старье играть.

С. свозил меня в викториноксовский магазин, и мы купили мне ножик — такой же, как тот, который загадочным образом проебался во время автоаварии, только красный, а не чёрный. (Символично. Чёрный я купил в довольно скверный период своей жизни. Хорошо что проебался, наверное.)

И ещё я съел 32 устрицы.

Первый за много лет хороший, настоящий ДР.

@темы: вещный быт, деньрожденное, праздничное

20:10 

Kombinieren, actually
Старый друг пишет, что удачно сходил к психоневрологу, начал пить лекарства, его попустило, и теперь он может мне писать и звонить. Раньше не мог — обламывало, когда я коротко и твердо отказывался от разговора, потому что был занят. Хорошо. Это все очень хорошо. Вообще всё хорошо. Отпускать, принимать, прощать, примиряться, проговаривать, перестать ломать себя и окружающих, даже невольно. Гармония без сиропности. Поток. Вдох, выдох. Просто идти.

@темы: про жизнь, странствовать, довольствуясь малым, успокоение

20:28 

Вторая волна

Kombinieren, actually
Вот и добрались мои шаловливые ручки до xBox. 360. Купил на распродаже тридцать одну игру, на ближайшие два года вопрос с видеоиграми решен, компьютер можно не собирать.

* * *

Очень странное ощущение — закупаясь по списку полезными вещами, потратить половину зарплаты.

* * *

Пытаюсь читать SICP. Тяжело идет, и самое неприятное — в удобочитаемом формате его нет. Где-то код отформатирован криво, где-то оглавление не работает.

* * *

Взялся читать Властелина Колец в оригинале. Любимый перевод настолько засел в мозгу, что мозг автоматом переводит текст на русский (обычно наоборот, по русскому тексту я пытаюсь восстановить текст оригинала).

* * *

Много в дайри милых и необычных людей, так и хочется познакомиться, да разучился дружить по интернету. Что толку, хочется вместе гулять и чай-кофе пить.

17:35 

Kombinieren, actually
удивительная способность помнить хорошее. В четырнадцать было безумно и расторможенно. В девятнадцать было непонятно и увлекательно. В Москве было многообещающе, в Питере красиво, в Ростове и Воронеже спокойно.

Хотя в четырнадцать хотелось ебаться и в школу не ходить (а приходилось), в девятнадцать были сплошные романтические скорби, в Москве был трудоголизм и депрессия, в Питере просто депрессия, в Воронеже было некуда пойти, в Ростове было ощущение тупика (все есть, хэппинесу нет).

10:36 

Kombinieren, actually
Про политику. "Поезд в огне" и "кони беспредела".

@темы: политика, музыка

22:59 

Weiß

Kombinieren, actually

13:23 

Послал денег хорошему человеку на комп.

Kombinieren, actually
Алевтина Хориняк — это врач, которая не стала издеваться над пациентом и выписала ему обезболивающее, за что огребла суды и чудом была оправдана. Таня Мосеева собирает ей деньги на компьютер.

Мой друг знает Таню, так что это не какие-нибудь кидалы, а реально сбор денег хорошему человеку на компьютер.

www.facebook.com/photo.php?fbid=102047298671010...

@темы: распределенная инициатива

15:25 

Я не торчу, я просто слова знаю

Kombinieren, actually
Завяжу со спидом
И буду варить винт!


Это из песни Захара Мая. Винт — он же первитин — он же метамфетамин — стимулятор известно какой группы. Основная разница в методе употребления: те, кто винт варят, как правило, его же и колют. В отличие от амфетаминов, которые чаще курят и нюхают. Разная культура употребления, но програсс незначительный. Отрицательный прогресс.

* * *

Это как себя надо не любить, чтобы вот эту вот гадость, сваренную непонятно из чего, загонять в свои родные вены. Не любить, и не иметь себе лучшего применения, как показывают недавние исследования. Суть которых сводится к тому, что зависимый жахается отравой по двум причинам: ему не нравится реальность, которую он не может изменить, и ему неоткуда больше взять радость и разнообразие. От есть, другими словами, от скуки и одиночества.

@музыка: Захар Май — Бог не фраер!

@настроение: inquisitive

@темы: зависимость, стимуляторы

19:48 

Криптовосьмидесятые: японский фанк из 80х.

Kombinieren, actually
If offered the chance to visit any time and place in the 20th century, I'd go to Japan in the mid-1980s. Friends who actually lived there in that era, when that country's economic bubble hit maximum inflation before bursting into the "lost decade" of the 1990s, tell me things could get pretty vulgar there as a result, but I still want to experience it firsthand. Hence the need for a mix of Japanese 1980s funk like this one


http://boingboing.net/2015/02/02/a-70-minute-mix-of-japanese-19.html

Два микса:



1: Hitomi Tohyama - Wanna Kiss
2: Tatsuro Yamashita - Love Talkin
3: Yoko oginome - Wicked
4: Toshiki Kadomatsu - stepping into the light
5: Hitomi Tohyama - Tuxedo Connection
6: Yoko Oginome - Verge of Love



1: Junko Ohashi - Dancing
2: Masayoshi Takanaka - Chill me out
3: ANRI - Goodbye boogie dance
4: Yoko Oginome - Is it true?
5: Hitomi Thoyama - Exotic Yokage
6: Yoko Oginome - postcards from paris
7: Toshiki Kadomatsu - Loving you
8: Hiroshima - Da-Da

@темы: ностальгия, музыка, криптовосьмидесятые, Япония

18:07 

Оранжевенькой!

Kombinieren, actually
Комбик гет, ждем инструмент.


16:19 

Пленкофото

Kombinieren, actually
С пленочной фотографией как-то не заладилось.

С одной стороны, пленочная фотография это реально клево, пленочные фотоаппараты лично мне удобнее, чем цифровые (контролов меньше и они лучше продуманы, а у любимого Олимпуса ОМ-4Ти есть еще и многоточечный экспозамер с подсчетом усредненного — вообще конфета, ни до, ни после я такого не видел).

А с другой, я постоянно куда-то переезжаю, таскать с собой сканер для пленки и gear для проявки мне совсем не с руки.

Поэтому послал я Олимпус товарищу в Германию, пускай он там снимает всякую красоту, а я куплю себе цифровик с режимом эмуляции пленки и тем утешусь.

Да, в общем, и бог с ним. Фотограф я прямо скажем не очень. Фотография чаще всего у меня документальная (был, видел, ел, обнимал, радовался), снимков с выдающимися эстетическими качествами — 10 в год. Документальная фотография на пленку — дороговато выходит, и муторно. Художественная фотография на пленку — опять же, ради вот этих 10 снимков держать отдельный фотоаппарат. And there's a catch — две камеры таскать с собой неудобно.

Так что назад, к цифре. Как раз на рынке появились компакты с полуторадюймовой матрицей.

@темы: фотография, оборудование

kmbnrn

главная