Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Kombinieren, actually
Хорошо быть человеком с персональной мифологии. С одной стороны, во всем есть красота, во всем просматривается смысл. С другой, в мире есть волшебство и неизведанное (потому что любая мифология это сюжет, процесс разрешения уже описанного в еще не описанное).

18:45 

Что происходит с твоим кулаком, когда ты разжимаешь ладонь?

Kombinieren, actually
Когда я только начинал заниматься версткой и программированием, я был фанатик. От сайтов на народе и геоситиз с табличной версткой, страницами текста курсивом (и/или полужирным), мигающих гифок у меня аж зубы сводило, и думал я — ужо наступит светлое завтра, и будет всё это придано огню, во имя Высшего Блага и гегемонии стандартов W3C.

Прошли годы.

Геоситиз закрылся, Яндекс сплавил «Народ» какой-то третьей конторе, NM.ru и BY.ru, кажется, тоже того, Tripod, Angelfire — закрылись. Всё, короче, испарилось.

А я уже не фанатик технологически правильной верстки, а что-то другое, и мне жалко весь этот наивный культурный детрит с фанартами и фанфиками (первые три года в интернете я увлеченно лопатил Anime Web Turnpike), разнородный интернет веб-страниц, объединенных ссылками, с независимыми тусовками в гостевых книгах, интернет, в котором имело смысл пользоваться поисковиками.

(Альтернатива — гетерогенный интернет профилей в соц-сетях, с предопределенной сеткой структура * тип контента. Это другое. Мы больше не сознаем/натаскиваем своих собственных термитничков контента, структурируя их наособицу, линкуя туда то, что нравится.)

Где ж ты, мой seishun, со странными прекрасными ребятами из интернета. All if it will be gone, like tears in the rain.

@темы: @impermanence, @nostalgia, @technology

15:14 

Колонки и дизайн

Kombinieren, actually
Harman/Kardon SoundSticks 3. (Звучит как название космического истребителя.) Прикольные колонки, вот такие:

Не, реально, это колонки. Небесной красоты.

* * *

В начале была компания Эпол, и выпустила она прикольный полусферический компьютер iMac G4, вот такой:

Фото "лампочки"

Машина получилась очень удачная. Мало места на десктопе занимает — раз. Экраном можно вертеть как хочешь — два. Выглядит забавно — три. Довольно мощная — четыре. И с неплохим звуком. Да, вот эти самые шарообразные спикеры из прозрачного поликарбоната. Такие же шли в комплекте с PowerMac G4 Cube. Который вообще инженерный шедевр — в компе не было ни одного вентилятора, охлаждался за счет конвекции в корпусе — холодный воздух входит снизу, нагревается, выходит сверху. Кубик выглядел вот так:

Фото G4 Cube

Шарики звучали отлично, потому что в комплекте с компом шел кастомный внешний усилок, к которому через фирменный разъем подрубались собственно спикеры. (Потом, 10 лет спустя, народ массово горевал о том, что усилок больше ни к чему, кроме нескольких старых маков, подрубить нельзя — это уже другая история.)

Харман-Кардон, производители оригинальных спикерв, вовремя прочекали фишку и выпустили новые колонки (SoundSticks) и сабвуфер (iSub), оформленные в том же стиле, но (в случае колонок) более мощные. Примечательно, что первые версии всей этой кабарги подрубались к компу по USB, т.е. фактически у компа появлялись две дополнительных звуковухи. Страшно? А мы их ловим и едим! Время было такое. USB было как сейчас блютус. У всех модных пацанов все работало по USB. (Я в те времена работал продавцом железа, так у нас были юсб-шные елочные гирлянды, вентиляторы, подогреватели кружек с кофе и грелки для ног. Все от дядюшки Ляо, отвратительного качества, пожароопасное, но зато USB.)

Сабвуфер был просто огонь. Во-первых, это был зачетный сабвуфер. Во-вторых, он был из прозрачного пластика, и зачотно подсвечивался светодиодом. Смотрим фотку:

Вызываем пришельцев!

Дальше финт ушами, два продукта объединяются в один, оснащаются обычным аудиоджеком вместо USB, завоевывают всякие дизайнерские награды (например, HKSS стоят в Museum of Modern Art в Нью-Йорке) и становятся золотой классикой домашнего десктопного звука. Выглядят прикольно, звучат хорошо, выпускаются уже 10 лет, последняя версия кстати с блютусом. Одни такие у меня были, я их подарил несколько лет назад, теперь вот купил еще одни. Возить их только с собой неудобно...

@темы: @moma, @history, @hardware, @design, @audio, @apple

23:19 

Ну вот я и в хопре.

Kombinieren, actually

kmbnrn

главная