Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Расскажите мне про линукс, ага.

Kombinieren, actually
Очередная статья про хипстер-компьютинг: "Если вам не нравится W10 со своими кейлоггерами и телеметрией, есть альтернатива — Десктопный Линукс!"

Два момента. Десктопный Линукс отличная штука, если тебе надо заниматься веб-разработкой. Все остальное там с бубном и через жопу до сих пор. Пионэрское поделие. Недопиленный неконсистентный интерфейс. В Ubuntu Unity — куча неотключаемой анимации, тормозящей на встроенных видеокартах. Отваливающийся при апдейтах звук, вайфай, блютус и переключалка раскладки клавиатуры. И не надо мне, пожалуйста, втирать про "прямые руки" и "опенсурсные альтернативы", я линуксом пользуюсь с 2001 года, и отлично знаю, какое говно под линуксом вместо повседневного бытового софта. Даже если угрохать на дотачивание напильником десятки человекочасов, Скайп, менеджеры аудио- и фото-теки, офис, почтовый клиент (!) под вашим линуксом будут — по сравнению с аналогами под Win и Mac OS — кривым, глючным и неудобным шлаком.

И второй момент. Есть у тебя Windows 7? Работает? Софт запускается? Апргейд тебя делать кто-нибудь заставляет? Нет? Так сиди под семеркой и радуйся жизни.

Но нет покоя ебанутым. Нельзя просто пользоваться компьютером. Надо придумывать себе трудности и решать их.

@темы: windows7, windows10, ux, software, linux, foss

URL
Комментарии
2015-08-18 в 14:32 

Fault Code (#0).
УМВР!

Правда, я никому и не советую (особенно незнакомым людям) ни Десктопный Линукс, ни что либо иное (сказал Четвёртый Послушник).

2015-08-18 в 16:59 

Kombinieren, actually
Минш, мы с тобой сраные гиковские задротины, мы знаем куда совать жетон, нам нормально и даже прикольно. Я могу хоть завтра на любой дистрибутив переехать, накатить на него MATE и мне будет нормально. И я даже могу все что надо починить.

Но это лайк ваще не то, что я бы поставил своей маме (святая женщина!).

URL
2015-08-18 в 17:01 

Fault Code (#0).
Всё так!

   

kmbnrn

главная